Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 15 centilitre(s) - Lait de noisette
  • 1 poignée(s) - Noisette
  • 1 poignée(s) - Noix
  • 300 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Levure boulangère
  • 1 cuillère(s) à café - Gros sel
  • 50 gramme(s) - Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • 1 Mini hachoir
  • 1 Pinceau culinaire
  • Décortiquer les noix et les noisettes. A l'aide d'un hachoir, les hacher grossièrement.
  • Dans une casserole, mettre le lait à chauffer à feu doux. Lorsqu'il est tiède, y mettre la levure et le sel. Bien mélanger pour que la levure soit bien délayée.
  • Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter la margarine et le lait et pétrir le tout environ 5 minutes, pour obtenir une pâte homogène mais assez souple.
  • Ajouter les noisettes et les noix hachées en prenant soin d'en garder pour en mettre sur les pains.
  • Constituer 4 boules de pâte, les aplatir avec la paume de la main.
  • Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait de riz. Badigeonner au pinceau les pains à hamburger de jaune d'oeuf.
  • Saupoudrer de noix et noisettes et laisser reposer les pains pendant 1 heures.
  • Préchauffer votre four à 190°c. Quand le four est chaud mettre les pains à cuire une dizaine de minutes.
  • Garnir les pains selon l'envie.
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