Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 20 centilitre(s) - Lait
  • 1 pièce(s) - Banane
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 c.à.s - huile (ou de beurre fondu)
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sucre semoule
  • 1 cuillère(s) à soupe - Rhum

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • battre l’oeuf et le sucre dans un saladier, et rajoutez l'huile (ou le beurre selon le gout de chacun).
  • a part, mélangez la farine avec la levure, puis mélangez la moitié avec la préparation.
  • délayer progressivement avec le lait et rajoutez le reste de farine petit à petit en même temps que le lait en alternant, puis rajoutez le rhum (vous pouvez le doser selon votre gout).
  • le temps de repos de la pâte n'est pas nécessaire.
  • découpez la banane en tranche plus ou moins épaisse selon votre gout, mais je conseille à peu près 3 mm.
  • faite chauffez une petite poêle à feu moyen (ou votre appareil à crêpe), huilez.
  • déposez 2 tranches de banane, puis la pâte par dessus, étalez-la légèrement pour former un rond.
  • dès que des bulles apparaissent et éclatent sur la surfaces, retournez votre pancake et ne pas laissez votre pancake plus 1 min sur l'autre face.
  • si votre pancake est trop brun lorsque vous le retournez baissez légèrement votre feu.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.