Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe - Lait
  • 2 cuillère(s) à soupe - Amandes en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Flocons d'avoine

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • séparez le jaune du blanc de l’oeuf et faites monter le blanc. réservez.
  • optionnel: a l'aide d'un mixeur, vous pouvez réduire les flocons d'avoine en poudre.
  • mélangez les flocons d'avoine avec la poudre d'amandes, puis ajoutez le lait. incorporez ensuite le blanc d’œuf monté en neige, et enfin ajouter le jaune d’oeuf.
  • faites chauffer une poêle légèrement huilée pour que les pancakes n'accrochent pas
  • (j'utilise habituellement du papier essuie tout imbibé d'un peu d'huile dont je me sers pour graisser la poêle). une fois chaude, réduire à feu moyen et faire dorer les pancakes 2 min de chaque côté.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.