Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 15 centilitre(s) - Lait
  • 15 centilitre(s) - Bouillon de légumes
  • 1 pièce(s) - Brocoli
  • 2 pièce(s) - Carotte
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 kilo(s) - Pomme de terre
  • 400 gramme(s) - Tomate pelée en morceaux
  • 100 gramme(s) - Chapelure de pain

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • peler les pommes de terre et détailler le brocoli en bouquets. faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
  • laver et éplucher les carottes. Éplucher l'oignon et l'émincer.
  • dans une cocotte, faire revenir l'oignon et ajouter les carottes coupées en petits morceaux.
  • ajouter le bouillon et laisser cuire 15mn à feu doux.
  • passer les pommes de terre au moulin à légumes. ajouter 40 g de beurre en morceaux, le jaune d'œuf et le lait. assaisonner avec du sel. et du poivre à votre convenance.
  • dans la cocotte, ajouter les tomates pelées et les bouquets de brocoli. laisser cuire 5 min à feu doux.
  • beurrer un plat à gratin et verser d'abord la préparation de légumes. ajouter par dessus la purée de pommes de terre.
  • lisser le dessus avec une fourchette et recouvrir de chapelure.
  • enfourner dans un four chaud à 230°c / thermostat 8
  • servir chaud
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