Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 0.5 litre(s) - Lait
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • vanille ou de rhum ou du zeste de citron râpé
  • 0.5 cuillère(s) à café - Sel fin
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettre de la farine dans un saladier, faire un puits au centre.
  • verser dans le puits la moitié du lait.
  • délayer avec une spatule en bois en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.
  • quand toute la farine est incorporée, la pâte est à peine fluide.
  • pour la rendre parfaitement lisse, la travailler vigoureusement 2 à 3 minutes.
  • ajouter les oeufs entiers battus en omelette.
  • incorporer ensuite le sucre, le sel, l'huile, le parfum.
  • ajouter à ce moment la moitié du liquide qui reste. la pâte doit être onctueuse, fluide sans excès.
  • laisser la reposer une heure si cela est possible mais ce n'est pas du tout impératif.
  • faites un essai en cuisant la première crêpe, si la pâte est trop épaisse, rajouter le reste du liquide, progressivement.
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