Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf frais entier
  • 2 cuillère(s) à café - Beurre
  • 300 mililitre(s) - Lait frais écrémé
  • 80 gramme(s) - Farine de blé
  • 25 gramme(s) - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 5 gramme(s) - Levure chimique
  • 1 pincée(s) - Sel

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Poêle
  • 1 Bol
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • 1 Spatule (maryse)
  • 1 Tamis
  • Tamiser la farine, la levure de maïs, la levure et une pincée de sel Creuser un puit
  • Dans le bol ajouter les œufs et le lait Mélanger à la fourchette
  • Verser progressivement le liquide dan le puit et incorporer à l'aide d'un fouet Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène S'il reste des grumeaux, passer la pâte au tamis
  • Chauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu vif Badigeonner d'un peu de beurre fondu Verser suffisamment de pâte dans la poêle pour couvrir d'une couche mince Faire tourner la poêle pour étaler la pâte uniformément Laisser cuire pendant 1 minute jusqu'à ce que le fond de la crêt soit doré
  • Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule et laisser cuire encore environ 1 minute jusqu'à ce que l'autre face soit également dorée Réserver la crêpe au chaud (sur une assiette par exemple) Badigeonner de nouveau la poêle et renouveler l'opération pour faire au total 6 crêpes (3 par personnes)
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