Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 50 centilitre(s) - Lait
  • 0.5 pièce - paquet de levure (facultatif)
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 50 gramme(s) - Sucre en poudre
  • sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le sel et faire une fontaine (un trou).
  • y mettre les oeufs entiers, l'alcool choisi. bien mélanger.
  • faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. verser le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Étaler la pâte en couche mince, fermer le gaufrier et faire cuire 5 minutes par gaufre.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.