Ingrédients

portion
  • 200 gramme(s) - Amandes
  • 200 gramme(s) - Noisette entière
  • 2 cuillère(s) à soupe - Cacao amer
  • 0.5 cuillère(s) à café - Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sirop d'érable

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • placez les noisettes et les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson. enfournez 10 minutes à 150°c, en vérifiant régulièrement la cuisson (doivent dorer sans brûler, retirez avant si nécessaire).
  • versez les noisettes et amandes grillées dans un mixeur et mixez. faites des pauses souvent afin de ne pas faire surchauffer votre appareil et raclez régulièrement les bords à l’aide d’une spatule.
  • dès que la purée commence à être lisse, ajoutez le cacao, le sirop d’érable et le sel et continuez de mixez jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. n’hésitez pas à ajouter un peu de lait végétale si la pâte est trop épaisse.
  • versez la purée dans un pot en verre hermétique et conservez au sec.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.