Ingrédients

personnes
  • 15 centilitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 1 poignée(s) - Fromage râpé
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 - boîte de thon
  • 400 gramme(s) - Penne
  • Poivre
  • Sel
  • 1 - boîte de concentré de tomates

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire cuire les pâtes selon la “règle 1007”, à savoir, 1l d’eau (sans ajouter de matière grasse dans l’eau, sinon la sauce “n’accrochera” pas aux pâtes) pour 100 g de pâte et 7 g de sel.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon. Égoutter et émietter le thon.
  • dans une poêle, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. ajouter le thon, le concentré de tomates et la crème. saler, poivrer et bien mélanger.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle. mélanger délicatement. ajouter le fromage râpé et laisser fondre.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.