Ingrédients

personnes
  • 300 gramme(s) - Champignon de Paris
  • 2 - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 400 gramme(s) - Spaghettis
  • 1 cuillère(s) à soupe - Levure maltée
  • 4 pincée(s) - Piment de cayenne
  • Poivre
  • Sel
  • 1 - Bouquet de persil frais
  • 20 centilitre(s) - Crème de soja
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sauce soja
  • 10 centilitre(s) - Vin blanc

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • cuire les spaghetti al dente dans l'eau bouillante.
  • Émincer les champignons, la gousse d'ail et hacher le persil.
  • faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail et les champignons.
  • déglacer au vin blanc et laisser cuire 5 minutes.
  • dans un bol, mélanger la crème et la levure et verser dans la poêle.
  • délayer la fécule de maïs avec la sauce soja et ajouter dans la poêle, bien mélanger le tout. saler si besoin.
  • quand les spaghetti sont cuits, réserver 2 cuillères à soupe de l'eau pour les ajouter à la sauce.
  • ajouter les spaghetti dans la poêle, mélanger le tout pendant 2 minutes.
  • servir les spaghetti avec du persil frais et 1 pincée de piment de cayenne sur chaque assiette.
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