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Ingrédients

  • 10 g (gramme) - Pecorino (fromage)
  • 20 g (gramme) - Parmesan râpé
  • 2 pièce - Gousse d'ail
  • 12 cl (centilitre) - Huile d'olive extra vierge
  • 1 cc (cuillère à café) - Zeste de citron
  • 45 g (gramme) - Pignon de pin grillé
  • 4 poignée - Feuille de basilic


Matériel requis

  • 1 Mixeur


Préparation

  • Étapes supplémentaires pour permettre au pesto de garder une bonne couleur de basilic : Faire bouillir une grande casserole d'eau. Préparer un récipient remplie d'eau et de glaçons. Quand l'eau bout fortement, mettre dans la casserole le basilic et l'ail pendant 30s. Avec un écumoire, placer le basilic et l'ail dans le récipient de glaçons. Laisser refroidir complètement. Faire sécher l'ail et le basilic, en les pressant avec un chiffon.
  • Dans le bol de votre mixeur, mettre : Le basilic et ail égouttés et séchés, les pignons de pin, les fromages, le zeste de citron, l'huile d'olive.
  • Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène, environ 30s. Saler et poivrer à votre goût :)
  • Le pesto se conserve 5 jours dans un contenant fermé au frigo.