Ingrédients

portions
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 2 pièce(s) - Pomme
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • Sel fin
  • 125 gramme(s) - Sucre
  • Cannelle moulue
  • 25 gramme(s) - Margarine
  • 25 centilitre(s) - Cidre brut

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Poêle
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • 1 Louche
  • Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en brunoise.
  • Dans une casserole mettre les pommes, la margarine et le sucre vanillé à compoter à feu moyen. Ajouter une pincée de sel.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Une fois que le mélange a blanchi, ajouter la farine, et bien mélanger pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporer le cidre à l'appareil à crêpes.
  • Ajouter les pommes compotées à la pâte à crêpes et laisser reposer une heure au frais.
  • Faire cuire les galettes de pommes dans une poêle graissée bien chaude. Verser environ une demie louche de pâte au centre de la poêle, et ne pas chercher à trop étaler la pâte, il faut de l'épaisseur. Ca leur donnera une forme aléatoire qui font tout le charme de ces petites crêpes! Retourner la crêpe à mi-cuisson. Compter 1 minute et 30 secondes de cuisson par crêpe environ.
  • A déguster saupoudrer d'un peu cannelle!
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