Ingrédients

personnes
  • 80 gramme(s) - Compote de pomme
  • 40 gramme(s) - Lait d'amande
  • 1 cuillère(s) à café - Arôme d'amande amère
  • 150 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 30 gramme(s) - Purée d'amandes
  • 100 gramme(s) - Farine d'épeautre
  • 30 gramme(s) - Sirop d'agave

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • Pour la pâte : ⠀ Mélanger tous les ingrédients à la main et former une boule ( farine, 60g de poudre d'amande, 10g de sirop d'agave, 50ml de lait d'amande.
  • La pâte ne doit pas être collante, si c’est le cas, ajouter de la farine.
  • Placer au frais.
  • Pour la frangipane : Mélanger tous les ingrédients (90g de poudre d'amande, 40 g de lait d'amande, 30g de purée d'amande, 20g de sirop d'agave, 80g de compote de pomme, 1 c.c d'arôme d'amande amère) jusqu’à obtenir une purée blanche. ⠀
  • Sortir la pâte, l’étaler et former 4 petit cercles de pâte.
  • Étaler la frangipane sur 2 d’entre eux.
  • Placer une amande dans une des galettes en guise de fève.
  • Les recouvrir avec les deux cercles de pâte restants.
  • Rouler les bords pour fermer la galette. A l’aide d’un couteau, dessiner un quadrillage.
  • Badigeonner le dessus avec un peu de lait d’amande.
  • Enfourner à 180 degrés. À déguster tièdes ou froides ! ⠀
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.