Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 60 gramme(s) - Beurre
  • 4 cuillère(s) à café - Beurre de cacahuètes
  • 60 gramme(s) - Farine de blé
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • 0.5 - Sachet de levure chimique
  • 60 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en petits dés. faites-les fondre au micro-onde ou au bain-marie.
  • une fois le beurre et le chocolat fondus, mélangez. ajoutez le sucre, la levure et la farine. mélangez bien. ajoutez les oeufs et mélangez énergiquement.
  • beurrez des petits moules individuels ou des cercles en inox. versez la préparation dans chaque moule ( jusqu'au 3/4 ).
  • dans chaque petit moelleux, déposez une cuillère de beurre de cacahuète.
  • vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.
  • enfournez pour environ 12 min à 200°c, la durée de la cuisson peut varier en fonction de votre four.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.