Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 0.5 pièce(s) - Citron vert
  • 2 pièce(s) - Poire
  • 125 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 30 gramme(s) - Pralin
  • 165 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Levure chimique
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 80 gramme(s) - Sucre
  • 115 gramme(s) - Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 26 Moule à cupcakes / muffins
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • On commence par le craquelin : Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le pralin et la margarine pour obtenir une pâte homogène.
  • Etaler finement entre deux feuilles de papier sulfurisé puis réserver au frais.
  • On passe aux moelleux aux poires : Eplucher les poires. Les couper en brunoise. Les mettre dans un bol avec le zeste et le jus du demi citron vert et le sucre vanillé.Réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mettre la margarine à fondre à feu doux.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amande en mélangeant assez grossièrement, il n'est pas nécessaire d'obtenir une pâte complètement homogène.
  • Ajouter la margarine fondue, et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
  • Enfin, mettre la levure et les poires.
  • Enfin, mettre la levure et les poires.
  • Sortir le craquelin et le découper à l'aide d'un couteau en carrés. Déposer un carré de craquelin sur chaque gâteau.
  • Enfourner les gâteaux 18 minutes au four à 180°c.
  • Laisser les moelleux aux poires refroidir un peu avant de les démouler.
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