Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • 4 pièce(s) - Échalote
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 4 pièce(s) - Tomate
  • 1 pièce(s) - Ananas
  • 1 pièce(s) - Citron
  • Piment d'espelette
  • Poivre noir
  • Sel
  • 15 pièce(s) - Feuille de menthe

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Poêle
  • Mettre un fond d'huile d'olive à chauffer dans une poêle à feu moyen. Éplucher les échalotes, les émincer et les mettre à revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • Éplucher l'ananas et le couper en brunoise. Augmenter légèrement le feu sous la poêle et y ajouter l'ananas.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes sans couvrir.
  • Pendant ce temps laver puis émonder les tomates et les couper en brunoise. Laver la courgette et la couper en brunoise. Ajouter les tomates, la courgette et la gousse d'ail frais écrasée à l'ananas. Saler, mélanger.
  • Laisser cuire encore une dizaine de minutes.
  • Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, une pincée de sel, les feuilles de menthe lavées et grossièrement hachées.
  • Servir la poêlée d'ananas avec une cuillère à soupe de sauce, un tour de moulin de poivre noir et une pincée de piment d'Espelette. Cette recette accompagne très bien du riz blanc, mais vous pouvez aussi la servir avec des pâtes, en tartinade ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson!
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