Ingrédients

  • 1.5 verre(s) 25 cl - Yaourt grec
  • 1 pièce(s) - Aubergine
  • 1 pièce(s) - Céleri
  • 4 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce(s) - Poivron rouge
  • 400 gramme(s) - Sauce tomate
  • 400 gramme(s) - Pois chiches
  • 0.5 cuillère(s) à soupe - Sauce harissa
  • 1 cuillère(s) à soupe - Cumin moulu
  • 0.5 verre(s) 25 cl - Persil

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif. Ajoutez les oignons coupés en lamelle et le céleri pendant 5 minutes, puis les poivrons et les aubergines coupés en cubes et diminuez le feu à feu moyen. Salez et poivrez pendant que vous remuez les aubergines. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient tendres. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • Dans la poêle, ajoutez les harissas, les pois chiches et les tomates. Faites cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les tomates se détachent. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le cumin dans un bol. Assaisonnez.
  • Garnissez la poêlée d’aubergines avec le persil. Arrosez d’huile d’olive et servez avec le yaourt au cumin.
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