Ingrédients

personnes
  • 8 gramme(s) - Huile d'olive
  • 200 gramme(s) - Pois chiches crus
  • Poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe - Piment d'espelette en poudre
  • Sel

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Saladier
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Si vous prenez une boite de conserve : égouttez les pois chiches, puis rincez-les. Si vous utilisez des pois chiches secs : laissez les tremper 12H recouverts d'eau, rincez-les, faites-les cuire 1H30 à feu moyen puis égouttez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les pois chiches cuits avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Versez l'huile et mélangez bien.
  • Répartissez les pois chiches sur une plaque de four recouverte (silpat ou papier d'aluminium), enfournez pendant 10 minutes à chaleur tournante. Surveillez la cuisson, il ne faut pas que les pois chiches brunissent.
  • Au bout de 10 minutes, mettez le four en fonction grill et laissez les pois chiches cuire encore 5 minutes.
  • Sortez du four, et dégustez lorsque c'est froid. Les pois chiches grillés se conservent pendant plusieurs jours dans un bocal hermétique.
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