Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 2 pièce(s) - Poivron rouge
  • 4 pièce - morceaux d'ail
  • 1 pièce - filet d'huile
  • 4 pièce(s) - Pomme de terre
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 2 pièce - brins de ciboulette fraîche

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • laver les poivrons et les couper à la moitié dans le sens de la longueur.
  • retirer les graines et les nervures blanches et assaisonner.mettre quelques gouttes d'huile, poser les poivrons sur une plaque et les mettre au four 12 minutes à 170°c.
  • pendant ce temps, couper en petits bouts l'oignon et les ails.
  • peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines lamelles.dans une poêle assez grande, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis y ajouter les pommes de terre. laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites (le plus fines les lamelles, le mieux, je trouve personnellement). remuer de temps en temps. assaisonner. remplir les poivrons de cette préparation.
  • remettre au four environ 20 min. lorsque les pommes de terre commencent à blanchir et à dorer, retirer un moment du four et casser un oeuf pour le déposer sur les pommes de terre. remettre au four jusqu'à ce que les oeufs cuisent. une fois cuits, parsemer de ciboulette.
  • c'est prêt !
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