Ingrédients

personnes
  • 50 gramme(s) - Pain rassis
  • 250 mililitre(s) - Lait écrémé
  • 25 gramme(s) - Parmesan rapé
  • 2 cuillère(s) à café - Origan
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 2 cuillère(s) à café - Huile d'olive
  • 600 mililitre(s) - Coulis de tomate
  • 1 cuillère(s) à soupe - Persil haché
  • 120 gramme(s) - Semoule crue
  • 10 gramme(s) - Beurre doux
  • 2 pincée(s) - Poivre
  • 5 pincée(s) - Sel
  • 1 pièce(s) - Farce végétarienne

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Plaque de four
  • 1 Bol
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • Préchauffer le four à 180 degré (th6).
  • Disposer la farce végétarienne dans un saladier.
  • Emietter le pain dans un bol, le couvrir de lait et le laisser tremper 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli, l'égoutter en le pressant avec le poing
  • Ajouter le pain à la farce ainsi que le parmesan râpé, l'origan et l'oeuf battu. Mélanger soigneusement
  • Former 12 boulettes de la taille d'une grosse noix (si le mélange colle trop, utiliser un peu de farine). Les disposer sur une plaque à four, couverte de papier de cuisson Enfourner pour 30 minutes au milieu du four puis 10 minutes en haut du four
  • Eplucher et hacher finement l'oignon et le faire revenir 30 secondes dans 1 cuillère à café d'huile d'olive.
  • Ajouter 50 ml d'eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le coulis de tomate, saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • Réchauffer les boulettes 10 minutes dans la sauce. Puis hors du feu parsemer de persil ciselé
  • Verser la semoule dans un saladier avec du sel et le restant d'huile. Mélanger
  • Porter 120 ml d'eau à ébullition puis la verser sur la semoule, couvrir et laisse gonfler 5 minutes jusqu'à ce que l'eau sot complètement absorbée
  • Égrener avec une fourchette puis passer 2 minutes au four à micro ondes, à puissance maximale. Ajouter le beurre et mélanger
  • Servir les boulettes avec la sauce accompagnées de semoule
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