Emietter le pain dans un bol, le couvrir de lait et le laisser tremper 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli, l'égoutter en le pressant avec le poing
Ajouter le pain à la farce ainsi que le parmesan râpé, l'origan et l'oeuf battu. Mélanger soigneusement
Former 12 boulettes de la taille d'une grosse noix (si le mélange colle trop, utiliser un peu de farine). Les disposer sur une plaque à four, couverte de papier de cuisson
Enfourner pour 30 minutes au milieu du four puis 10 minutes en haut du four
Eplucher et hacher finement l'oignon et le faire revenir 30 secondes dans 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Ajouter 50 ml d'eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter le coulis de tomate, saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Réchauffer les boulettes 10 minutes dans la sauce.
Puis hors du feu parsemer de persil ciselé
Verser la semoule dans un saladier avec du sel et le restant d'huile. Mélanger
Porter 120 ml d'eau à ébullition puis la verser sur la semoule, couvrir et laisse gonfler 5 minutes jusqu'à ce que l'eau sot complètement absorbée
Égrener avec une fourchette puis passer 2 minutes au four à micro ondes, à puissance maximale. Ajouter le beurre et mélanger
Servir les boulettes avec la sauce accompagnées de semoule
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