Ingrédients

personnes
  • 2 poignée(s) - Mâche
  • 2 pièce(s) - Pomme
  • 1 pincée(s) - Noisette
  • 125 gramme(s) - Riz gluant
  • Vinaigre de riz
  • Fleur de sel
  • Sucre
  • 1 poignée(s) - Coriandre
  • Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Poêle
  • Faire cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Elles peuvent varier, généralement on porte à ébullition pendant quelques minutes puis on finit la cuisson à feu moyen/doux. Égoutter le riz. Dans une casserole, faire chauffer 5 centilitres de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel. Assaisonner le riz avec et laisser refroidir.
  • Laver ou éplucher les pommes. Couper les pommes en 8 quartiers et les épépiner. Dans une poêle faire chauffer de la margarine. Mettre les pommes à cuire dans la poêle en les assaisonnant avec une pincée de fleur de sel. Les faire bien dorer sur chaque face.
  • Faire 16 boulettes de riz. Déposer un quartier de pomme rôtie sur chaque boulette. Saupoudrer vos sushis avec de la mâche hachée, de la coriandre ciselée et quelques éclats de noisettes.
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