(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
couper une extrémité du potimarron et vider l’intérieur des graines et filaments.
tapisser l’intérieur du potimarron avec 2 cuillères à café de sel puis le laisser reposer, ouverture vers le bas, pour qu'il dégorge.
dans une casserole, verser le verre de riz et un verre et demi d'eau et faire cuire à feu moyen. le riz doit être cuit (mais ferme) lorsqu'il a absorbé toute l'eau. réserver le riz cuit.
hacher le demi oignon et l'ail et couper les champignons en quart ou laver les petits pois.
faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen l'oignon jusqu'à coloration. ajouter alors la viande hachée et l'ail.
saler et poivrer généreusement (le riz non assaisonné sera plus tard ajouté au mélange donc ne pas hésiter).
quand la viande est presque cuite, ajouter dans la poêle les légumes et finir ainsi la cuisson.
mélanger le contenu de la poêle avec le riz cuit et farcir de ce mélange le potimarron.
saupoudrer le haut du potimarron de fromage râpé et passer un tissu huilé sur l’extérieur du potimarron pour lui donner une jolie couleur à la cuisson.
enfourner pour 1h (compter 10-15 min de plus si le potimarron est gros) à 180°c (thermostat 6).
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