Ingrédients

personnes
  • 200 gramme(s) - Hachis de boeuf
  • 30 gramme(s) - Fromage râpé
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 120 g - champinon de paris ou de petits pois
  • 0.5 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce(s) - Potimarron
  • 1 verre(s) 25 cl - Riz
  • 4 cuillère(s) à café - Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • couper une extrémité du potimarron et vider l’intérieur des graines et filaments.
  • tapisser l’intérieur du potimarron avec 2 cuillères à café de sel puis le laisser reposer, ouverture vers le bas, pour qu'il dégorge.
  • dans une casserole, verser le verre de riz et un verre et demi d'eau et faire cuire à feu moyen. le riz doit être cuit (mais ferme) lorsqu'il a absorbé toute l'eau. réserver le riz cuit.
  • hacher le demi oignon et l'ail et couper les champignons en quart ou laver les petits pois.
  • faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen l'oignon jusqu'à coloration. ajouter alors la viande hachée et l'ail.
  • saler et poivrer généreusement (le riz non assaisonné sera plus tard ajouté au mélange donc ne pas hésiter).
  • quand la viande est presque cuite, ajouter dans la poêle les légumes et finir ainsi la cuisson.
  • mélanger le contenu de la poêle avec le riz cuit et farcir de ce mélange le potimarron.
  • saupoudrer le haut du potimarron de fromage râpé et passer un tissu huilé sur l’extérieur du potimarron pour lui donner une jolie couleur à la cuisson.
  • enfourner pour 1h (compter 10-15 min de plus si le potimarron est gros) à 180°c (thermostat 6).
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