Ingrédients

personnes
  • 50 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 30 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 175 gramme(s) - Chocolat noir
  • 2 cuillère(s) à soupe - Mélasse

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 6 Pot en verre
  • 1 Film alimentaire
  • Pour le caramel, mettez la moitié de la crème dans une casserole, portez à ébullition et laissez mijoter afin de faire réduire de moitié pendant 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez la mélasse et le beurre, remuez bien et laissez mijoter encore quelques minutes. Versez dans le fond de 6 à 8 petites tasses et laissez refroidir.
  • Portez le reste de la crème à ébullition, versez sur le chocolat en morceaux. Laissez reposer 1 minute avant de remuer pour former une belle ganache brillante. Versez sur le caramel refroidi, couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  • Servez avec de la crème fraîche.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.