Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Blanc de poulet
  • 3 cuillère(s) à soupe - Sauce de poisson
  • 2 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Chou fleur
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • 2 pièce(s) - Oignon rouge
  • 2 pièce(s) - Tomate
  • 400 mililitre(s) - Lait de coco
  • Noix de cajou
  • 2 pièce(s) - Piment rouge séché
  • Sel
  • 3 pièce(s) - Bâton de cannelle
  • 1 poignée(s) - Coriandre
  • 1 poignée(s) - Coriandre fraîche
  • Curcuma
  • Gingembre frais
  • Huile de tournesol
  • Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Cocotte minute
  • 1 Poêle
  • Enlever les feuilles du chou-fleur, le laver et prélever les boutons.
  • Mettre une casserole d'eau salée à chauffer. Quand elle est bouillante, faire cuire le chou-fleur une dizaine de minutes. Il doit rester croquant car il finira de cuire dans le plat.
  • Dans une cocotte, mettre un fond d'huile végétale à chauffer. Y ajouter les piments séchées, trois petits tronçons de curcuma frais grossièrement hachés et un beau tronçon de gingembre frais grossièrement haché. Eplucher, couper les oignons rouges en deux et les émincer. Les ajouter dans la cocotte, et laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Saler.
  • Couper le poulet en cubes de taille régulière. Hacher grossièrement la citronnelle. Laver et couper les tomates en huit "quartiers". Ajouter le poulet dans la cocotte, bien remuer pour faire colorer les cubes sur chaque face pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le lait de coco, la sauce de poisson, la citronnelle, le chou-fleur. Saler et ajouter de l'eau pour couvrir à hauteur.
  • Laisser mijoter à couvert à feu moyen doux pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, laver les carottes et la courgettes. Les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur puis couper les lamelles de nouveau dans le sens de la longueur. Hacher grossièrement la moitié de la coriandre. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile végétale. Quand elle est chaude faire sauter quelques minutes les carottes et les courgettes. Saler, ajouter la coriandre hachée puis laisser à couvert le temps que le plat finisse de cuire.
  • Servir la viande dans une assiette creuse. Ajouter ensuite la sauce et déposer au dessus les légumes sautés. Ajouter enfin quelques noix de cajou et de la coriandre fraîche.
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