Ingrédients

personnes
  • 40 gramme(s) - Beurre
  • 10 centilitre(s) - Lait
  • 200 gramme(s) - Brocoli
  • 300 gramme(s) - Pomme de terre
  • 1 pincée(s) - Noix de muscade
  • 1 pièce(s) - Poivre
  • 1 pièce(s) - Sel

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur plongeant
  • 1 Casserole
  • Éplucher les pommes de terre. Découper les en gros cubes. Vous pouvez garder les épluchures pour faire des chips. Couper les pieds de brocolis en dés.
  • Mettre les pommes de terres et pieds de brocolis dans une casserole avec 2L d'eau et une c.a.s de sel. Faire cuire pendant environ 20mn à feu moyen-fort, jusqu'à que les pommes de terres se cassent en plantant un couteau dedans. Égoutter et remettre dans la casserole environ 30s.
  • Ajouter le lait, le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre et mixer le tout (mixeur plongeant ou robot) jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer à nouveau après avoir goûté.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.