Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 250 gramme(s) - Champignon de Paris
  • Huile d'olive
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 2 cuillère(s) à soupe - Moutarde forte
  • Poivre
  • Sel
  • Herbes de provence
  • 60 gramme(s) - Margarine
  • 6 cuillère(s) à soupe - Eau chaude

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Moule à tarte
  • 1 Poêle
  • 1 Saladier
  • Commencer par réaliser la pâte : - Dans un saladier mélanger la farine, le sel, les herbes de Provence et la margarine jusqu'à obtenir un aspect très sableux.
  • Y ajouter l'eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène et relativement souple.
  • Ensuite préparer l'appareil à quiche : Laver les champignons, les couper grossièrement et les mettre à cuire à la poêle avec de la margarine pendant une dizaine de minutes à feu moyen en les couvrant. Saler légèrement, ajouter les herbes de Provence en fin de cuisson.
  • Une fois les champignons cuits, les mixer avec le jus de cuisson, les oeufs et la moutarde.
  • Passer à la garniture : Eplucher et émincer les oignons. Les mettre à fondre dans une poêle avec de la margarine. Pendant que les oignons fondent, laver et émincer les champignons. Les ajouter aux oignons et laisser cuire à couvert une petite dizaine de minute à feu doux. Les champignons doivent rester croquant. Saler et poivrer.
  • Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte. Badigeonner la pâte de moutarde. Répartir la garniture de champignons et d'oignons le plus régulièrement possible. Recouvrir avec l'appareil à quiche. Enfourner à 180°c.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.