Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 40 gramme(s) - Beurre
  • 50 gramme(s) - Comté râpé
  • 25 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 400 gramme(s) - Champignon
  • 2 pièce(s) - Échalote
  • Muscade
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • Poivre
  • Sel
  • 1 pièce(s) - Botte de ciboulette

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • nettoyer et émincer les champignons.
  • hacher finement les échalotes. les faire fondre 3 minutes à la poêle dans le beurre. ajouter les champignons et les faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que le jus soit évaporé. saler, poivrer.
  • garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette. disposer les champignons tiédis dessus.
  • battre les oeufs avec la crème fraîche, le comté et la ciboulette ciselée. ajouter sel, poivre et muscade râpée.
  • verser sur les champignons.
  • faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé, thermostat 7 (210°c). servir chaud.
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