Laver les aubergines et les courgettes et les couper en cubes d’environ 1,5 centimètres de côté. Epluchez les poivrons, retirez les graines et coupez les en morceaux.
Marquez les tomates au couteau en faisant une croix à leur base. Mettez les dans un plat résistant à la chaleur, et couvrez les d’eau bouillante. Laissez reposer une vingtaine de secondes. Videz l’eau, refroidissez les tomates et épluchez-les. Coupez les tomates en quartier, grattez les graines et hachez grossièrement la chair.
Faites chauffez deux cuillères d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites revenir 5 minutes les aubergines. Réservez les et faites de même avec les courgettes puis avec les poivrons en rajoutant de l’huile d’olive si nécessaire.
Faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez l’ail écrasé. Incorporez le vinaigre, le sucre, les tomates et la moitié du basilic ciselé. Remettez les légumes dans la sauteuse. Assaisonnez et laissez cuire 5 minutes. Servez avec le reste de basilic frais.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.