Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Blanc de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe - Concentré de tomate
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe - Paprika
  • 50 g - beurre ou de mararine
  • 2 pièce - poivrons (1 rouge et 1 vert)
  • 300 g - riz à rains ronds
  • 0.25 cuillère(s) à café - Poivre blanc
  • 0.25 cuillère(s) à café - Sel
  • 1 cuillère(s) à café - Curry
  • 15 centilitre(s) - Vin rouge
  • 1 pièce - bouquet de romarin
  • 1 l - bouion
  • 1 pièce - petite boîte de petits pois

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir l'oignon finement haché.
  • mettez-y les blancs de poulet coupés en petits dés à dorer sur tous les côtés. ajoutez les poivrons épluchés, lavés et coupés en petits cubes et faites rissoler rapidement.
  • incorporez le riz et faites dorer rapidement.
  • délayez le paprika, le curry et le concentré de tomates dans le vin rouge et versez sur le riz. ajoutez le romarin trié, lavé et finement haché. arrosez avec deux verres de bouillon et laissez mijoter à découvert et à feu moyen.
  • remuez plusieurs fois et ajoutez peu à peu le reste du bouillon.
  • après environ vingt minutes de cuisson, le risotto est prêt.
  • ajoutez les petits pois égouttés, salez, poivrez, chauffez encore quelques instants et servez.
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