Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Bouillon de volaille (fond de volaille)
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 40 gramme(s) - Parmesan
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 300 g - riz rond ou arborio
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • Sel
  • 1 litre(s) - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire fondre le cube de volaille et le garder au chaud.
  • hacher l'oignon puis dans une casserole faire chauffer l'huile et 10 g de beurre en y ajoutant l'oignon. laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  • incorporer le riz et remuer 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. saler, mouiller avec une louche de bouillon chaud. toujours remuer pour ne pas que le riz colle.
  • une fois le bouillon évaporé, verser une autre louche de bouillon. poursuivre cette manoeuvre pendant 15 minutes à feu moyen. verser le bouillon au fur et à mesure de l'évaporation. toujours remuer le riz.
  • une fois le riz cuit, éteindre le feu et incorporer les 40 g de beurre en morceaux et le parmesan préalablement râpé, en mélangeant rapidement.
  • vous obtiendrez un délicieux risotto crémeux et fondant à souhait ! bon appétit !
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