Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Bouillon cube
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 2 pièce(s) - Poireau
  • 2 verre(s) 25 cl - Riz arborio
  • Poivre
  • Sel
  • Basilic
  • 1 verre(s) 25 cl - Vin blanc

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • Découpez finement l'oignon Faites-le revenir dans la poêle avec un fond d'huile.
  • Lavez et coupez les poireaux pour séparer le blanc du vert. Coupez le blanc en rondelle. Nous n'utilisons pas le vert dans cette recette, mais vous pouvez l'intégrer à une soupe, une quiche, une omelette... Il y a plein de possibilités !
  • Mettez les rondelles de blanc de poireau dans la poêle avec le couvercle à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  • Mélangez le bouillon de légumes dans le verre de vin.
  • Versez le riz et le verre de vin en ajoutant 3 verres d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Si le riz n'est pas cuit et que le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau.
  • Une fois que c'est prêt, ajoutez-y du basilic, du sel et du poivre à votre convenance :)
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