Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • 2 pièce(s) - Échalote
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 300 gramme(s) - Tomate cerise
  • 0.5 pièce(s) - Jus de citron vert
  • 200 mililitre(s) - Crème de coco
  • 250 gramme(s) - Riz arborio
  • Gros sel
  • Curry moulu
  • 10 centilitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Sauteuse
  • Eplucher et émincer les échalotes. Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir les échalotes doucement. Rajouter un fond d'huile d'olive et verser le riz dans la sauteuse.
  • Bien mélanger avec une spatule en bois pour que tous les grains de riz aient le corps bien huilé. Laisser à feu moyen jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
  • Pendant que le riz se translucide au soleil (enfin à la plaque ou à la gazinière) laver les tomates et la courgette.
  • Couper la courgette en dés et les tomates en quatre dans le sens de la longueur.
  • Lorsque tous les grains de riz sont translucides, ajouter la courgette, la gousse d'ail écrasée et couvrir 5 minutes, toujours à feu moyen.
  • Après cinq minutes ajouter les tomates et couvrir de nouveau pendant 5 minutes, à feu moyen/doux.
  • Ajouter la crème de coco et quatre cuillères à café de curry. Laisser cuire à couvert encore 5 minutes.
  • Retirer le couvercle, ajouter l'eau, le jus de citron et le sel pour terminer la cuisson et augmenter légèrement le feu. Il reste entre 5 et 10 minutes de cuisson, et ensuite, bon appétit!
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