Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce(s) - Carotte
  • 6 pièce(s) - Champignon
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 2 - Oignon cébette
  • 250 gramme(s) - Riz
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café - Miel
  • 1 - Citronnelle
  • 3 cuillère(s) à soupe - Sauce soja
  • 300 gramme(s) - Tofu

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • peler les oignons, la gousse d’ail et les émincer.
  • laver et couper en petits morceaux les champignons et la carotte.
  • coupé le tofu en petits dés.
  • dans un bol, préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, la citronnelle et le miel. 
 ajouter le tofu et réserver au frais pendant 1h.
  • faire cuire le riz selon les indications du paquet. réserver.
  • faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • faire revenir l’oignon et l’ail avant d’ajouter les légumes.
  • verser l'oeuf battu dans la poêle et mélanger.
  • ajouter le riz et le tofu et faire revenir pendant 5 minutes.
  • parsemer d'oignons verts avant de déguster.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.