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Ingrédients

personnes
  • 0.5 pièce(s) - Citron jaune
  • 2 pièce(s) - Poire
  • 50 gramme(s) - Noisette
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • 50 gramme(s) - Chocolat noir

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Plaque à pâtisserie
  • 8 Moule à cupcakes / muffins
  • 1 Casserole
  • 1 Mandoline
  • Préchauffer votre four à 150°c.
  • Y faire torréfier les noisettes 15 minutes. Les retirer du four et augmenter la température à 180°c.
  • Rincer les poires, les couper en 2, les épépiner et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline. Les réserver dans un bol avec le jus du citron pour éviter l’oxydation.
  • Etaler la pâte brisée pour obtenir un rectangle de 16 centimètres sur 40 centimètres de côté. Couper huit bandes de 2 centimètres de large et 40 centimètres de long. Déposer les lamelles de poires sur les bandes en les faisant superposer de moitié, puis rouler les roses et les mettre sur une plaque allant au four ou dans des moules à mini-muffins si vous avez peur qu’elles ne se défassent.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hacher grossièrement les noisettes.
  • Sortir les roses du four, les laisser refroidir un peu. Tremper la base des roses dans le chocolat, puis dans les noisettes hachées et laisser refroidir au frais sur du papier sulfurisé pour que le chocolat durcisse.
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