Ingrédients

personnes
  • 180 mililitre(s) - Lait d'amande
  • 1 cuillère(s) à soupe - Purée d'amandes
  • 300 gramme(s) - Farine de blé
  • 2 cuillère(s) à café - Levure boulangère
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sucre complet
  • 1 cuillère(s) à soupe - Cannelle moulue
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Plat à gratin
  • 1 Bol
  • 1 Rouleau pâtissier
  • 1 Spatule (maryse)
  • Pour la pâte : Dans un bol verser le lait tiédi (20 sec au micro onde) et ajouter l’huile (25g) et la levure.
  • Mélanger puis laisser poser.
  • Ajouter le sucre (2cc) et la farine petit à petit au mélange en remuant avec une spatule puis à la main.
  • Saupoudrer le plan de travail de farine et pétrir.
  • Laisser reposer dans un endroit chaud (je l’ai mis dans mon four avec un bol d’eau chaude).
  • Au bout d’une heure, dégazer la pâte et l’étaler au rouleau pour former un rectangle.
  • Pour la garniture : Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients ( purée d'amande, cannelle, 1 c.s d'huile végétale , 2 c.s de sucre complet) et l’étaler sur la pâte.
  • Rouler ensuite la pâte sur elle même dans la longueur et couper des morceaux de 2 cm.
  • Placer les dans un plat, assez espacés, sur du papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180 degrés.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.