Ingrédients

personne
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 150 gramme(s) - Fromage frais
  • 2 pièce(s) - Carotte
  • 50 gramme(s) - Farine de blé semi-complète
  • 1 cuillère(s) à café - Levure
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à café - Cumin moulu

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Batteur
  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Plaque de four
  • 1 Casserole
  • 1 Cul-de-poule
  • 1 Film alimentaire
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Cuire dans une casserole d'eau ou au cuiseur vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
  • Écraser les grossièrement avec un presse-purée ou une fourchette.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un cul de poule, mélanger les jaunes, la farine, la levure, le cumin, du sel et du poivre, puis la purée de carottes.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la génoise aux carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson en donnant une forme rectangulaire.
  • Enfourner 10 à 12 minutes.
  • Sortir la génoise du four et la placer directement sur un torchon humide, retirer le papier cuisson et rouler sur elle même dans le torchon. Laisser refroidir comme ça.
  • Une fois refroidie, dérouler la génoise et étaler le fromage frais, rouler de nouveau en serrant bien.
  • Filmer et placer au frais au moins 2h avant de couper en tranches et déguster frais.
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