Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Crème fraîche liquide
  • 12 pièce - figues séchées tendres
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 100 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparation de la pâte de figues.
  • enlever les queues des figues séchées.
  • dans une casserole, mélanger les figues avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'eau.
  • cuire à feux doux pendant 25 à 30 minutes.
  • mixer la préparation.
  • remettre la préparation dans la casserole et chauffer à nouveau pour dessécher la pâte.
  • réserver au frais.
  • préparation des biscuits fourrés.
  • battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • ajouter le sucre et la crème et bien mélanger.
  • incorporer le beurre en morceaux et la farine puis pétrir la pâte à la main.
  • former une boule, l'enrouler dans du film alimentaire et réserver 1h au frais.
  • préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • au centre de la pâte, étaler la pâte de figues.
  • rabattre les bords de la pâtes, en collant bien bord à bord.
  • couper le "boudin" obtenu en plusieurs tronçons pour former les biscuits.
  • déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté fermeture des biscuits sur la plaque, et enfourner 30 minutes.
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