Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 175 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 100 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.
  • ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
  • la pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
  • préchauffez le four à 165°c (thermostats 5-6)
  • une fois la pâte froide, formez un boudin.
  • couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
  • disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
  • faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°c (chaleur tournante).
  • laissez les refroidir et dégustez !
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