Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 2 pièce(s) - Oeuf dur
  • 50 gramme(s) - Comté
  • 400 gramme(s) - Asperge blanche
  • 1 pièce(s) - Oignon rouge
  • 50 gramme(s) - Radis
  • 1 cuillère(s) à café - Jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe - Moutarde
  • 10 centilitre(s) - Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de cidre

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Bol
  • 1 Saladier
  • Épluchez les asperges puis coupez le bout d'environ 2mm (gardez la tête) et lavez-les.
  • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Une fois l'eau à ébullition, faites-y cuire les asperges pendant environ 8 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson en y plantant un couteau. Une fois prêtes, laissez-les égoutter.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en petits dès, ainsi que les radis, les oeufs, le comté et le jus de citron. Puis mettez les dans le saladier.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde et le jaune d'oeuf. Fouettez en versant progressivement l'huile. Une fois la mayonnaise suffisamment épaisse, ajoutez-la dans le saladier.
  • Mettez les asperges tièdes dans un plat pour la présentation, c'est prêt !
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