Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Poivron rouge
  • 600 gramme(s) - Nouilles soba
  • Huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café - Piment de cayenne
  • 4 cuillère(s) à soupe - Sauce soja

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Bol
  • 1 Saladier
  • Épluchez et coupez les carottes et le poivron en fines lamelles. Réservez.
  • Plongez les nouilles soba dans une casserole d'eau chaude en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont cuites, les égouttez, puis les refroidir à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas. Vous pouvez conserver l'eau de rinçage et la boire en fin de repas comme un thé, à la mode au Japon pour ne pas gâcher les nutriments des nouilles (la vitamine B principalement) !
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le piment.
  • Dans un saladier, mélangez les nouilles soba avec les carottes et le poivron.
  • Versez la sauce dans le saladier, mélangez une dernière fois et servez froid !
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