Ingrédients

personnes
  • Huile d'olive
  • 150 gramme(s) - Tomate cerise
  • 125 gramme(s) - Riz sauvage
  • 1 - boîte de thon à l'huile
  • Poivre
  • Sel
  • Basilic
  • 1 - boîte de mini mais ou maïs en grains

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • cuire le riz pendant 9 minutes dans l'eau bouillante salée.
  • pendant ce temps là, on passe à la garniture de la salade. tailler les tomates dans la longueur puis tailler les maïs en deux. mélanger les tomates et le maïs dans saladier.
  • emietter le thon. penser à conserver l’huile de votre boîte de thon pour votre assaisonnement.
  • une fois cuit, bien passer le riz sous l’eau froide. incorporer le riz dans le saladier et mélanger délicatement. saler, poivrer et ajouter les feuilles entières de basilic.
  • pour l’assaisonnement, mélanger de l’huile d’olive et l’huile du thon. si vous avez du citron à la maison, n’hésitez pas à rajouter quelques zestes et un peu de jus.
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