Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Avocat
  • 1 pièce(s) - Concombre
  • Huile d'olive
  • 4 poignée(s) - Jeunes pousses d'épinard
  • 2 pièce(s) - Tomate verte
  • 0.5 pièce(s) - Citron vert
  • 1 poignée(s) - Pignon de pin
  • Piment d'espelette
  • Sel
  • 1 poignée(s) - Coriandre fraîche

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Poêle
  • 1 Bol
  • 1 Cuillère parisienne
  • Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et de nouveau le couper dans le sens de la longueur. Couper le concombre en cubes, les mettre dans un bol avec un peu de sel pour les laisser rendre de l'eau quelques minutes puis égoutter.
  • Faire chauffer une petite poêle. Éplucher les avocats et à l'aide d'une petite cuillère parisienne, détailler des billes d'avocat. Les mettre à poêler quelques minutes dans la poêle chaude en remuant régulièrement. Saler et réserver.
  • Gratter le reste de la chair d'avocat. Mélanger avec le jus de citron, quatre cuillères d'huile d'olive, quelques feuilles de coriandre ciselée, du sel, du piment d'Espelette et quelques pignons de pins. Écraser grossièrement le tout à l'aide d'un pilon pour obtenir une sauce vinaigrette épaisse. Réserver.
  • Laver et essorer les pousses d'épinard. Laver les tomates vertes et les couper en huit.
  • Dans les assiettes, déposer la sauce au fond. Couvrir avec des pousses d'épinard, puis ajouter le concombre, les tomates vertes et les billes d'avocat. Ajouter quelques pignons de pin, quelques feuilles de coriandre fraîche, une pincée de piment d'Espelette. Mélanger juste avant de manger pour aller chercher la sauce au fond du plat!
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