Retourner à l'accueil

Sapin feuilleté jambon - pesto

Recette ajoutée le 19/12/2020 par :
Photo Les Allergonautes
Catégorie(s) : Planches

Recette ajoutée le 19/12/2020 par :
Photo Les Allergonautes
Les Allergonautes

La vidéo de la recette arrive bientôt :)


Ingrédients

  • 2 pièce(s) - Tranche de jambon
  • 100 gramme(s) - Pesto
  • 50 mililitre(s) - Lait de riz
  • 2 pièce(s) - Pâte feuilletée sans gluten
  • 50 gramme(s) - Moutarde
  • 1 pincée(s) - Graines de lin


Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat


Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Étaler la première pâte feuilletée sur une planche en bois
  • Etaler le pesto sur la moitié de la pâte, et la moutarde de l'autre côté (doser le pesto et la moutarde à votre convenance)
  • Sur la moitié où il y a la moutarde, déposer les 2 tranches de jambon
  • Poser la 2ème pâte brisée sur la première, appuyer légèrement Badigeonner de lait végétal pour que ce soit bien doré
  • Découper la forme d'un sapin, puis le tronc, puis les branches Si vous avez des emporte-pièce : vous pouvez découper une étoile parmi les chutes, et la poser en haut du sapin
  • Rouler chaque branche de manière assez serrée
  • Optionnel : disposer des graines de lin (ou autres graines) sur le sapin, en particulier sur le tronc et le milieu
  • Enfourner au four pendant 20 minutes, sortir quand c'est bien doré Déguster chaud ou froid :)