Ingrédients

personnes
  • 800 gramme(s) - Filet de saumon
  • 1 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 3 pièce(s) - Endive
  • 1 pièce(s) - Fenouil
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Orange à jus
  • 500 gramme(s) - Riz
  • Sel
  • 1 pièce(s) - Bouquet de persil frais
  • 25 gramme(s) - Thé vert

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • Préchauffer votre four à 90°c. Dans un mixeur, mixer le riz, le thé et le blanc d’œuf pour essayer d’obtenir une croûte. A l’aide d’une râpe, zester l’orange.
  • Dans un plat allant au four et dans lequel le filet de saumon peut être à plat, mettre une couche de riz. Poser le filet de saumon, côté peau sur le riz. Saler le poisson et le frotter avec le zeste d’orange puis recouvrir avec le reste de riz. Enfourner pour une heure.
  • Presser une demie orange. Mélanger le jus avec un filet d’huile d’olive, du sel et le persil haché. Réserver
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Laver et parer les endives et le fenouil. Les couper en 4. Lorsque l’huile est chaude, les faire sauter dans la poêle. Saler. Presser le jus d’une demie orange et l’ajouter aux légumes. Baisser le feu et laisser cuire encore quelques minutes.
  • Sortir le saumon du four. Retirer la croûte et détailler les pavés. Servir avec les légumes et la vinaigrette à l’orange.
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