Ingrédients

portions
  • 1 kilo(s) - Mirabelle
  • 1350 gramme(s) - Sucre
  • 50 centilitre(s) - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • laver et dénoyauter les mirabelles.
  • mixer les mirabelles avec leur peau environ 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance liquide sans morceaux
  • filtrer le liquide.
  • laisser reposer le jus 24h à température ambiante.
  • le lendemain, mettre le jus de mirabelle dans une très grande casserole puis verser 50 cl d'eau bouillante dans celui-ci.
  • faire chauffer à feu doux et mettre le sucre. mélanger jusqu'à dissolution total du sucre. puis laisser cuire 15 minutes.
  • Écumer la préparation.
  • verser le sirop dans des bouteilles en verre.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.