Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 20 centilitre(s) - Jus de citron
  • Zeste de citron
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 200 gramme(s) - Sucre
  • 30 centilitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Sorbetière
  • 1 Casserole
  • 1 Bol
  • Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et le zeste de citron. Mettre à bouillir pendant 5 minutes pour obtenir un sirop.
  • Transvaser le sirop dans un autre récipient et laisser refroidir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
  • Mélanger le sirop avec le jus de citron. Mettre à turbiner la préparation froide dans la sorbetière pendant 20 minutes.
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Lorsque le sorbet commence à prendre, incorporer les blancs en neige puis remettre à turbiner une vingtaine de minutes jusque à ce que le sorbet soit bien pris!
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