Ingrédients

personnes
  • 25 gramme(s) - Beurre
  • 100 gramme(s) - Gruyère
  • 4 pièce - kub or
  • 5 pièce(s) - Oignon
  • 5 cuillère(s) à soupe - Farine de blé
  • 1 verre - madère

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • couper et faire rissoler les oignons dans le beurre.
  • faire chauffer deux litres d'eau avec 4 bouillons cube dans une grande casserole.
  • une fois dorés, saupoudrer les oignons de farine et arroser le tout du bouillon.
  • laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  • pendant ce temps, faire griller le pain et râper le gruyère.
  • couper la cuisson et ajouter le madère.
  • verser la soupe dans un plat à gratin et la recouvrir avec le pain et le gruyère râpé.
  • laisser gratiner au four (position grill) 30 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.