Ingrédients

personnes
  • 40 gramme(s) - Parmesan
  • 1 pièce(s) - Bouillon cube
  • 2 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • 3 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 200 gramme(s) - Haricots verts
  • Huile d'olive
  • 2 pièce(s) - Poireau
  • 200 gramme(s) - Sauce tomate
  • 400 gramme(s) - Haricots blancs
  • Basilic frais
  • 1 litre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 1 Casserole
  • Couper les légumes. Versez tous les légumes coupés dans la cocotte, laissez cuire à feu doux avec le couvercle une quinzaine de minutes.
  • Versez le bouillon. Ajoutez les trois quarts des haricots blancs, les haricots verts et la sauce tomate et faire mijoter 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Pendant ce temps, mixez au robot de cuisine le basilic, l’ail, de l'huile d'olive et un peu de parmesan jusqu’à obtenir une consistance lisse : le pesto !
  • Servez la soupe dans une assiette, ajouter le pesto par dessus avec quelques copeaux de parmesan pour la décoration.
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