Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Bouillon cube
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 450 gramme(s) - Petits pois
  • 250 gramme(s) - Pomme de terre
  • 100 gramme(s) - Roquette
  • Jus de citron
  • Poivre
  • Sel
  • 1 litre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 1 Faitout
  • Pelez et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Réservez.
  • Épluchez les pommes de terre. Découpez-les en cubes.
  • Mettez de l'huile dans le faitout, faites revenir l'oignon et l'ail 5 minutes.
  • Ajoutez les cubes de pommes de terre dans le faitout. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les petits pois, l'eau, le cube de bouillon, salez et poivrez.
  • Faites cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  • Transférez le contenu du faitout dans le récipient du mixeur. Ajoutez la roquette et un peu de jus de citron, selon vos goûts. Mixez.
  • Une fois que la texture vous convient (plutôt lisse), versez à nouveau le contenu dans le faitout. Réchauffez puis servez avec du pain !
Quelque chose ne va pas?