Ingrédients

personnes
  • 30 gramme(s) - Beurre
  • 120 gramme(s) - Crème épaisse (clotted cream)
  • 22 centilitre(s) - Lait
  • 1 litre(s) - Bouillon de légumes
  • 2 pièce(s) - Poireau
  • 350 gramme(s) - Pomme de terre
  • 1 cuillère(s) à café - Muscade moulue
  • 2 pincée(s) - Poivre
  • 3 pincée(s) - Sel
  • 3 pièce(s) - Feuille de laurier
  • 4 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de cidre

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • Le lait et la crème peuvent être végétaux. Hacher grossièrement les poireaux après avoir retiré le vert. Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Mettre le beurre à fondre dans la casserole.
  • Une fois le beurre fondu, ajouter les poireaux et laisser cuire pendant 10 à 15mn en mélangeant régulièrement. Les poireaux doivent être tendre.
  • Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre et les feuilles de laurier. Asaissoner légèrement avec le sel et poivre. Faire bouillir l'eau.
  • Une fois l'eau bouillante, réduire la chaleur pour arriver à frémissement. Faire cuire les pommes de terre pendant 15-20mn afin qu'elles soient tendre et s'effritent.
  • Retirer les feuilles de laurier. Ajouter le lait, le vinaigre de cidre et la crème dans la casserole et mélanger.
  • Passer la soupe au mixeur jusqu'à obtenir le consistance souhaitée. Ajouter la muscade rappée et mélanger. Asaissoner de sel / poivre selon votre goût.
  • La soupe peut-être passé au chinois pour une consistance encore plus lisse, sinon c'est prêt :)
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